おはようございます。10月19日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、ししゃもでした。朝で焼き魚の登場は久し振りです。
副菜は、きんぴらごぼう、さやえんどう、ミニトマトを長皿トに載せ、朝からしっかりいただきます。
お味噌汁には、大根、ワカメ、ネギを入れています。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、ししゃもでした。朝で焼き魚の登場は久し振りです。
副菜は、きんぴらごぼう、さやえんどう、ミニトマトを長皿トに載せ、朝からしっかりいただきます。
お味噌汁には、大根、ワカメ、ネギを入れています。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
ごぶさたしてます。
急に涼しく、と言うか寒くなってきましたね。
紅葉もちらほら。今年は早いですね。
ししゃも、簡単で美味しいですよね。朝からいい香りなんでしょうね。。お野菜も彩りよくて、栄養満点dすね。急の温度変化、おkらだ大切に
こちらこそご無沙汰しております。
そうですね、今年は残暑があまりなく
夏から秋に進むのがはやいようです。
紅葉はいかがですか?
食卓にのる魚もししゃもなどに変わってきました。
そして温かい汁ものも。
簡単で美味しいのが家庭向きです。
食べたもので自らの心身は出来上がるので
これからもバランスをとりながらいただきたいと思います。