おはようございます。3月29日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、チキンと人参のクリーム煮込みでした。。
人参は、昨日のピールサラダでもつかったように、今回はちょっと多めに入れました。割れ目の入ったものがお手ごろなお値段で売っていたので、それをたくさん使いました。割れ目にそって切ったので、切り方がさまざまに。なるべく似たような大きさにしたので、煮込んで使う分には、全く問題ありません。それにしても、本当に甘みが強いですね!
他に使った野菜は、玉ねぎ、ゴボウ。そして彩り用に、ほうれん草を仕上げに加えています。
食後の果物は、グレープフルーツで。少々不思議な組み合わせですが、おいしくいただきました。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、チキンと人参のクリーム煮込みでした。。
人参は、昨日のピールサラダでもつかったように、今回はちょっと多めに入れました。割れ目の入ったものがお手ごろなお値段で売っていたので、それをたくさん使いました。割れ目にそって切ったので、切り方がさまざまに。なるべく似たような大きさにしたので、煮込んで使う分には、全く問題ありません。それにしても、本当に甘みが強いですね!
他に使った野菜は、玉ねぎ、ゴボウ。そして彩り用に、ほうれん草を仕上げに加えています。
食後の果物は、グレープフルーツで。少々不思議な組み合わせですが、おいしくいただきました。
今日も元気に朝ごはん!