おはようございます。10月8日の朝食を遡って書いています。ブログの更新が遅れがちですが、いつもおいでいただきありがとうございます。
この日の主役は、野菜たっぷりのスープでした。材料は、人参、玉ねぎ、大根、さやえんどうを使っています。仕上げに玉子を落として、具だくさんにしました。
温かいスープ、最近美味しく感じる季節になりました。昨年に比べると残暑も短く気温も下がっているようです。夏は大皿、秋冬はスープボウルと、一品にいろいろな食材を使うスタイルが増えています。
副菜は、サラダ菜とトマト。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、野菜たっぷりのスープでした。材料は、人参、玉ねぎ、大根、さやえんどうを使っています。仕上げに玉子を落として、具だくさんにしました。
温かいスープ、最近美味しく感じる季節になりました。昨年に比べると残暑も短く気温も下がっているようです。夏は大皿、秋冬はスープボウルと、一品にいろいろな食材を使うスタイルが増えています。
副菜は、サラダ菜とトマト。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!