おはようございます。11月21日の朝食を遡って書いています。いま繁忙期でブログの更新が遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主役は、おでんでした。ついに今冬、初登場です。昨夜のうちに作り一晩おいていたので、大根、昆布、こんにゃくにも味がしみて美味しかったです。
副菜には、サラダ。レタス、キャベツ、大根、人参、ひじき、ミニトマトを使っています。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、おでんでした。ついに今冬、初登場です。昨夜のうちに作り一晩おいていたので、大根、昆布、こんにゃくにも味がしみて美味しかったです。
副菜には、サラダ。レタス、キャベツ、大根、人参、ひじき、ミニトマトを使っています。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
いつも応援ありがとうございます。
煮込み料理が活躍する冬になりました。
我が家では、前の晩に作り、翌日以降にいただきます。
一晩ねかせてからの方が確実に美味しいので。
おでんは塩分と炭水化物が気になるので久しぶりでしたが
寒い朝に鍋ひとつ温めるだけなのでたまには良いですね。
朝からおでん!
しかも前日の夜に仕込んでおいたので味はしっかり付いていますね。
これからの時期は朝に温かいものを身体の中に入れないと通勤の間寒さを感じます。
朝食で温かいものを身体の中に入れることによって寒さもちょっとましに感じたりしますよね。
そう考えると朝におでんは最高かと思います。
今週も頑張っていきましょう。
いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。
とても久しぶりにおでんを作りました。
やはり我が家にはこのようなものが似合うようです。
野菜が不足しがちなのでサラダを追加しました。
寒い朝にホカホカといただけ単純に嬉しいです。
こんにちは
おでんセット
素敵な朝食て゜すね
美味しそうです
体が暖まりますね