おはようございます。10月10日の朝食を遡って書いています。久しぶりに朝の通勤時間が通常に戻りました。
この日の主菜は、引き続きポトフでした。さすがに同じメニューが3日続くのは、年間でもそう多くはありません。彩り用にブロッコリーを載せました。
副菜として、サラダを追加しました。材料はベビーリーフとトマトでシンプルに。食後の果物は、お休みしました。
我が家にとって、この季節で最強の時短レシピは作り置きのポトフです。作り方自体はとても単純、ひとたび作っておけば、朝は鍋を温めながらサラダまで、5分間で支度を完了できます。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、引き続きポトフでした。さすがに同じメニューが3日続くのは、年間でもそう多くはありません。彩り用にブロッコリーを載せました。
副菜として、サラダを追加しました。材料はベビーリーフとトマトでシンプルに。食後の果物は、お休みしました。
我が家にとって、この季節で最強の時短レシピは作り置きのポトフです。作り方自体はとても単純、ひとたび作っておけば、朝は鍋を温めながらサラダまで、5分間で支度を完了できます。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
ポトフセット
美味しそうです
素晴らしい朝食
素敵です
いつもブログへのコメントをありがとうございます。
お返事が遅くなりました。
ついにポトフが3連投になってしまいました。
いま家事がほとんどできずに
家族にも申し訳ないと思いながら
でも一日三回の食事は止めずに毎日維持するために
ポトフで繁忙期のピークを一時しのいでいます。
味が染み込んで美味しいのが幸いです。
いずれまたホッとする和定食などで立て直したいと思います。