おはようございます。11月3日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、引き続き目玉焼きでした。慌ただしい朝でもスピーディーに作れます。
副菜は、四方竹と蓮根の炒め煮です。先日の煮物とは味を変えて、甘酸っぱ辛く仕上げました。他に、ほうれん草を添えています。お味噌汁にも、具をたっぷり入れました。大根、油揚げ、昆布、刻みネギそして豆腐です。
食後の果物は、新高梨を添えています。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、引き続き目玉焼きでした。慌ただしい朝でもスピーディーに作れます。
副菜は、四方竹と蓮根の炒め煮です。先日の煮物とは味を変えて、甘酸っぱ辛く仕上げました。他に、ほうれん草を添えています。お味噌汁にも、具をたっぷり入れました。大根、油揚げ、昆布、刻みネギそして豆腐です。
食後の果物は、新高梨を添えています。
今日も元気に朝ごはん!