今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

玉子と野菜の定食

2016-05-15 | 朝食
 おはようございます。5月15日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、スクランブルエッグでした。  副菜は、人参とピーマン、ちりめんの炒めもの。これ、やはりご飯のおともに合いますね。そして、グリーンレタスとミニトマト。  お椀には、切り干し大根、昆布、油揚げのお味噌汁。お野菜の必要量のうち、大部分を実はこのお味噌汁で摂っています。  食後のデザートには、三方六のプレーンタイプ。おやつ . . . 本文を読む
コメント