今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

ポークと野菜の定食

2011-11-22 | 朝食
 おはようございます。11月22日の朝食です。  さて、この日の主菜は、豚肉の生姜焼きです。  副菜には、小松菜、トマトを添えています。  お味噌汁には、大根、油揚げ、ワカメを入れています。冷えてくる季節に温かいお味噌汁があるとホッとしますね。前の晩に大根を煮て、油揚げの油抜きまで済ませておけば、朝の支度はあっという間に出来上がります  食後の果物は、グレープフルーツを添えています。  一汁一 . . . 本文を読む
コメント