冬と言えば「カキ(牡蠣)」ですが、最近は「カキオコ」が有名になってきました。
本場は岡山県の日生らしいのですが、取りあえず「風月」へ行ってきました。
ちなみに日生はMint★のお母さんの出身地です。
大ぶりの牡蠣が4個。
かつお節はたっぷり!
「たまご貼り付け」です。
仕上げに「かつお節」をたっぷりかけて。
完成です。 風月の「カキオコ」
冬と言えば「カキ(牡蠣)」ですが、最近は「カキオコ」が有名になってきました。
本場は岡山県の日生らしいのですが、取りあえず「風月」へ行ってきました。
ちなみに日生はMint★のお母さんの出身地です。
大ぶりの牡蠣が4個。
かつお節はたっぷり!
「たまご貼り付け」です。
仕上げに「かつお節」をたっぷりかけて。
完成です。 風月の「カキオコ」
そばが入っていますが、モダンなんですか?
かつお節、あんなにたっぷりとかけるんですね。
お好み焼きって、急に食べたくなりますね!