坂越は「ピーカン」のお天気でした。
宇和島も海と空と山と港の街でしたが赤穂もどこか似ています。
歴史の街であることも共通です。
牡蠣の名産地「坂越」・・・さこしと呼びます。
冬場は「かき食べ放題」70分・3500円だそうです。
坂越は「ピーカン」のお天気でした。
宇和島も海と空と山と港の街でしたが赤穂もどこか似ています。
歴史の街であることも共通です。
牡蠣の名産地「坂越」・・・さこしと呼びます。
冬場は「かき食べ放題」70分・3500円だそうです。
「岩がき」の季節がやって来ました。
5月になると「真がき」は旬を終えますが、代わりに「岩がき」が旬を迎えます。
そこで赤穂は坂越まで出掛け「岩がき」「真がき(なつみがき)」を頂いてきました!
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岩がきです。1個1,200円!
「なつみがき」です。1個400円。 「岩がき」は「なつみがき」の5倍ほどあります。
「焼きがき」「蒸しがき」「生がき」+「穴子の炙り」!
めちゃめちゃ美味しいです。
ご馳走様でした。