6/14土曜
超快晴 &波ありコンディション!
朝5時に起きて波乗りGO!
GOOD WAVEを楽しむ。
しかし、天気がいい。
海面キラキラ、湿度は低い。
そうそう! マウイな感じだよ~
日向がギラギラで暑く、日陰はソヨソヨで涼しい。
一瞬だけど、一切の悩みや苦しみはこの世に存在しないと思わせる天気。
海水温は冷たくも熱くもなく、沖からゆったりとした波が押し寄せる。
サーフィンは単に波に乗る行為ではなく、
季節の移り変わりや雲の流れを肌で感じ、水に馴染む行為なり。
こういう日の夜は、何が食いたい?
そりゃタイ料理っしょ!!!
から~い奴!!
パクチー春雨エビのサラダに、豚のバナナの葉っぱ包焼きに、カニチャーハン。
ビール飲んで、タイの赤ワインのんで、すっかりご機嫌。
途中、友達から連絡ありタイレストランまで来てもらった。
それで帰ればよかったんだけどね。
朝起きるの早かったし、がっつり波乗りしてクタクタだったし。
海岸寄りの住宅地にあるバーに行ってみた。
3回目かな。
ラク~な感じでいいよ。
「なんにする?」
「今日は夏っぽかったんでラム!」
で、出てきたのがロンリコのゴールド。
なにも知らずクイって飲んだら喉が焼けるほどむせた。
相当アルコール度が高い。
ビール、ワイン飲んでそこそこ酔っぱらってるのに喉が焼けるとは、いったい何度だ?
でも甘いからトゥルトゥルって胃にどんどん吸い込まれたんだな。
帰る途中、自転車でこけたのを覚えている。
あとは記憶なし。
朝、というか昼前に起きたら気持ち悪い。
吐く、横になる、吐く、横になる、でもはや夕方。
ロンリコ調べたよ。
なんと75.5度だってさ。
死ぬね。
今回は3日酔いになってしまった。
今週は飲みません。