INAちゃんのボヤキ★

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~兵庫県さぬきうどん食べある記・その9~ おがた家編

2008-03-03 01:01:45 | さぬきうどん食べある記 ~兵庫県編~
【麺】硬
【味】◎
【量】○
【値段】△
【リピートするか?】○

昼飯どうする?となったので、前から行ってみたいと思っていたここへ。
以前はウチがお世話になってるお寺さんの近くにあったのだが、3年前か4年前に今の場所に移転した。
櫨谷から明石駅に南下する県道の途中、「坂下」の交差点を左折し、3つ目の信号を左折して少し行ったところに店がある。
駐車場は8台ほどか。移転前は確か無かったはず。

とりあえず人気ナンバー1メニューの「玉天ぶっかけうどん温・大」を注文。
約15分ほど待って登場。
うどんの上に生卵が1個割ってあり、天ぷらは京人参・しめじ・カボチャ・エビ天2尾と、別皿で刻みネギとおろしショウガがついてくる。
麺はやはり硬め。冷たいのやともっと硬めかも知れんが、それに比べると少し柔らかく感じた。
でもしっかりコシがあって美味い。
天ぷらは少しフヤけていたようにも思ったが、どれも美味かったと思う。
ダシはカツオが主張した感じ?結構濃い目かな、と思った。

移転前と変わらず、うどんのコシや味も美味いと思った。
が、唯一残念やったことがある。それは食べるテーブルがいくらなんでも汚過ぎる。
奥の6人席に座ったのだが、机がかなりベトついていた。
味が良いだけに、あの環境はちょっと頂けなかったなぁ…。

でもやっぱ暑い時期に、冷たいコシのあるうどんを食いたいと思うので、また行きたい。
コメント (2)
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