【麺】普
【味】○
【量】○
【値段】○
【リピートするか?】○
昨日、映画「UDON」を見たせいか(?)、阪神競馬場で負けた後、さぬきうどんを食いたくなって三宮へ。
今日行ったのは「中村屋」。
場所は簡単。阪急三宮の西口を出てすぐ。
入ったら焼酎の一升瓶が5本ほど並んでいて居酒屋の雰囲気。
「具だくさんぶっかけ冷・おにぎり(梅)」を注文。
うどんの上に温玉・えび天・煮揚げがのっている。そして丼のフチにワサビが少し。
感じとしては稲美うどんの天コロと少し感じが似ている。
注文してから10分ほど待ってもらう、と張り紙がしてあったが、夕方5時半くらいに行って客が私1人やったこともあるか、5分ほどで出来上がった。
うどんは硬過ぎず柔らか過ぎず、普通くらい。まぁ普通に美味いですな。
ダシはカツオベースかなぁ。そんなに辛過ぎるわけでもなくて美味かった。
ワサビを溶かして混ぜるとまた美味かった。
エビ天はまぁまぁだったが、煮揚げが良い感じでダシが染み込んでいて美味かった。
量は器の割には少ないようにも思うが、まぁ普通ってとこか。
値段は普通のぶっかけが400円ということで、三宮にしては安い方か。
うどんの種類が約25種類。あと、天ぷらというより串揚げの方がメイン。基本的には酒の充て系ですな。
先週の「ときわうどん」に比べると、個人的には少し物足りない感はあるが、種類は結構あるし、駅から近いので、お酒と共にうどんを食べたい方はどうでしょうか?
ホームページはこちら→中村屋三宮店HP
【味】○
【量】○
【値段】○
【リピートするか?】○
昨日、映画「UDON」を見たせいか(?)、阪神競馬場で負けた後、さぬきうどんを食いたくなって三宮へ。
今日行ったのは「中村屋」。
場所は簡単。阪急三宮の西口を出てすぐ。
入ったら焼酎の一升瓶が5本ほど並んでいて居酒屋の雰囲気。
「具だくさんぶっかけ冷・おにぎり(梅)」を注文。
うどんの上に温玉・えび天・煮揚げがのっている。そして丼のフチにワサビが少し。
感じとしては稲美うどんの天コロと少し感じが似ている。
注文してから10分ほど待ってもらう、と張り紙がしてあったが、夕方5時半くらいに行って客が私1人やったこともあるか、5分ほどで出来上がった。
うどんは硬過ぎず柔らか過ぎず、普通くらい。まぁ普通に美味いですな。
ダシはカツオベースかなぁ。そんなに辛過ぎるわけでもなくて美味かった。
ワサビを溶かして混ぜるとまた美味かった。
エビ天はまぁまぁだったが、煮揚げが良い感じでダシが染み込んでいて美味かった。
量は器の割には少ないようにも思うが、まぁ普通ってとこか。
値段は普通のぶっかけが400円ということで、三宮にしては安い方か。
うどんの種類が約25種類。あと、天ぷらというより串揚げの方がメイン。基本的には酒の充て系ですな。
先週の「ときわうどん」に比べると、個人的には少し物足りない感はあるが、種類は結構あるし、駅から近いので、お酒と共にうどんを食べたい方はどうでしょうか?
ホームページはこちら→中村屋三宮店HP