雨とともに気温が下がり
涼しいです
明日の予報は曇り/雨 24℃です
夏日ではない
どんどん秋に向かっています
ミョウガが高いです
冷奴とみょうがを食べたいんですが
高くって、見るだけにしていました
でも、食べないうちに時期が終わるような気がして
買って来ました
これで、298円
北海道以外では、もっと安いんじゃないですか
薬味としてしか、食べられない
思いっきり食べたいなあ
テンプラ、漬物、(←食べた事ないなあ)その他にして
雨とともに気温が下がり
涼しいです
明日の予報は曇り/雨 24℃です
夏日ではない
どんどん秋に向かっています
ミョウガが高いです
冷奴とみょうがを食べたいんですが
高くって、見るだけにしていました
でも、食べないうちに時期が終わるような気がして
買って来ました
これで、298円
北海道以外では、もっと安いんじゃないですか
薬味としてしか、食べられない
思いっきり食べたいなあ
テンプラ、漬物、(←食べた事ないなあ)その他にして
ってのがあり、お気に入りです。
オクラの輪切りとみょうがのスライスを合えて
鰹節がかかってるんですけどね。
これにワサビを効かせた醤油をぶっかけて
食べるんですがです。
そのことが夏になると嬉しい私です。
むしろ、好物になっています。
薬味として 冷奴に、そうめんに、吸い物に、
もう何に入れてもおいしい。
我が家には 引っ越してくる以前からミョウガが生えており、
今でもなんとか収穫していますが 今年はもう終わったようです。
土もあまりよくないし 湿気がないと出てきてくれないし
来年からはもっとリキを入れて栽培しょうかと。
梅酢につけただけのミョウガも美味しいですね!
現在の価格はわかりません。
とほ家のみょうが畑は、これからです。
まだ、つぼみのさきっちょがちょいと顔を
覗かせたくらいです。
あと1週間ほどすると収穫期がくるでしょうか。
そーめんがおいしいうちに、収穫したいのですけど(苦笑)。
オクラとみょうがのスライスにカツオ節にワサビ醤油
これ、早速作って見ました
おいしーいっす。
また、お酒が進みます。
一品お料理のメニュー増えましたよ。
☆☆ジョルジュさん☆☆
みょうがを食べるようになって、10年くらいかもです。
薬味として、変わった味で、好きです。
みょうがって、勝手に生えてくるイメージですが
湿気のあるところでなければダメですか
梅酢につけた、みょうが、おいしそうです(こちらでは無理。高すぎます)
★★とほさん★★
手を掛けずに育ってくれるんでしょう
とほさん家のみょうがを見ていると、そんな感じがします
いいなあ。
やっぱり日本人は農耕民族ですから、収穫あると嬉しいですよね