コーヒー屋さんのマスター日記

自家焙煎コーヒー専門店での出来事やマスターの趣味・生活日記

やっぱり「たまちゃん」は良いな!

2008-01-13 19:10:26 | ほかの店
(画像が使い回しですみません)


今年になって3回目の「たまちゃん」での食事。

何を食べようかと迷い、
やはり冬は、こってり 된장찌개(トゥェンジャンチゲ -味噌鍋-)。
いつものように辛め仕様にイモが作ってくれる。

いつも美味しいのだが、今日のは格別!
韓国味噌が美味しいのか、んー 매우 맛있다(超美味)。
ご飯が進むこと・・


ホール担当の新人のお兄さんも「たまちゃん」に馴染み始め、
以前の雰囲気になりつつある。
今後のこのお兄さんの課題は、酔っ払いのお客さんの対応。
あまりにも素直に聞きすぎて、完全に振り回されている。

昨日も、この前、私に話かけてきた韓国人のおじさんがおり、
かなり泥酔状態でお兄さんは始終呼ばれていた。
その度に (はい)と仕事の手を止めて駆け寄る。
見かねたママが、上手くあしらっていた(さすが)。


たまに見かけるオーナーが、初めて話しかけてきた。
あら、珍しい。 割といつもは無愛想なのだが・・
まぁ、他愛もない会話なのだが、
ここ(たまちゃん)が自分のいる空間のようで和む。
素面なので、普段なら酔っ払いがうっとおしく感じるのだが、
ここでは気にもならない。
決してキレイとは言えない店構え(すみません)、
日本人が少なく、接客も韓国独特なもの、
こんな空間が妙に居心地がよい。 不思議・・



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今年もブログ拝見します! (青唐辛子)
2008-01-14 22:41:36
こんばんわ、たまちゃんに行けて羨ましいです。私は全然顔も出せずにいます・・・
コーヒー屋さんがたまちゃんが和むのはとっても同感いたします。
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青唐辛子さん、こんばんは。 (amber beans)
2008-01-14 23:07:34
相変わらず、たまちゃん通いは続いています。

たまちゃんの常連さんは、
皆、同じなのかも知れませんね。
くつろいでいる方が多いですもの・・
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