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土曜日恒例の「たまちゃん」での韓食。 昨晩は、部隊(ブデ)チゲ を食す。 「たまちゃん」のブデチゲの具材は、 ランチョンミート、ウィンナー、韓国餅(トック)、 豆腐、白菜、長ネギ、えのき茸、 それにブデチゲには欠かせない、韓国インスタントラーメン。 たまに、厨房のイモ(おばさん)がサービスで 餃子(マンドゥ)を入れてくれる。 注文は2人前からで、ご飯を最後に頼み、 炒め飯を作ってもらう事もできる。 炒め飯は、具材とスープを少し残しておくのがポイントで、 店の方に頼むと、目の前で作ってくれる。 残ったスープにご飯を入れ、 強火で水分が無くなるまで炒め、ごま油を加える。 混ぜ合わせた後、ご飯を鍋に平らに敷きつめ、 おこげを作る。 このおこげがパリパリと香ばしく美味しい! 2人前でも結構、ボリュームがある。 人数が多い時は、ブデチゲと他におかずを頼むと 更に韓食が楽しめる。 |
ホールのお兄さんは、1月終りに辞めてしまいました。
ママがホールをしていたのですが、
ソウル食品をしていた旦那さんが、入院してしまい、
ママがソウル食品へ、たまちゃんのホールは、
一時的に知り合いの方が手伝っているようです。
それよりたまちゃん大変ですね・・・。
でもイモからしたら常連さんが来てくれる事は嬉しいのでしょうね。はぁーたまちゃんいきたいです。
何をするにも健康一番なので、お気を付けください。
たまちゃんのイモは、時折、イライラしている素振りを見せます。
以前のホールのお兄さんがいた時とは違いが・・