コーヒー屋さんのマスター日記

自家焙煎コーヒー専門店での出来事やマスターの趣味・生活日記

なじみのお店

2007-04-03 19:41:55 | ほかの店
週1回、顔を出している
韓国料理屋「たまちゃん」に通い始めてから
もうすぐ1年になる。

日本にある韓国の店で共通なのは、
初めのうちはぶっきらぼう、
でも内面はとても暖かいというもので、
たまちゃんでも初めはそんな感じだった。
今ではすっかり顔なじみで、
私にとって、とても居心地の良いお店になっている。

先日、ブデチゲを頼んだ時のこと。
何だかいつもより量が多く、
しかも味付けは私好みに辛め。
連れの韓国人いわく、
「ここの厨房のイモ(おばさん)は貴方が気にいっている。
 サービスが違うもの。」と・・

日本人に気に入られる以上にうれしいものである。
国籍が違っても同じ人間なのだが、
現実にはそう言い切れないものがある。
ましてや、過去の歴史がある国の人とは尚更・・


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