先日行った鮨屋の大将曰く、
安い鮨屋の中には「マグロを捕る際に暴れて自身の体温上昇で
身が焼けて黄色くなったものを仕入れ、赤く着色したり」
「養殖の魚で奇形になったものを使ったり」している所があるそうです。
また、「客の残したものを使いまわしたり」「ISOの手順を守るのが
最優先事項になり、お客様の立場に立ったサービスが提供出来て
いなかったり」することも起こっています。
現場の状況を見てしまった従業員たちは、
非常に悲しく嫌な思いをしていると思います。
優先されるのは利益そして株主。
食うには困らない国に生まれて幸せですが、
国民の体と心の健康は保てるのでしょうか
安い鮨屋の中には「マグロを捕る際に暴れて自身の体温上昇で
身が焼けて黄色くなったものを仕入れ、赤く着色したり」
「養殖の魚で奇形になったものを使ったり」している所があるそうです。
また、「客の残したものを使いまわしたり」「ISOの手順を守るのが
最優先事項になり、お客様の立場に立ったサービスが提供出来て
いなかったり」することも起こっています。
現場の状況を見てしまった従業員たちは、
非常に悲しく嫌な思いをしていると思います。
優先されるのは利益そして株主。
食うには困らない国に生まれて幸せですが、
国民の体と心の健康は保てるのでしょうか