私は平日のお昼はお弁当を作って持っていくのですが、
朝からいろいろ作るのは大変なので、
お夕飯の残りなどを冷凍保存しておき、
それを詰めて持っていっています。
自家製冷凍食品の在庫が残り少なかったので、
今日はまとめて作ることにしました
パンも作りたかったので、
同時進行で作りました
今日作った自家製冷凍食品は、
インゲンとにんじんの肉巻き、ひじきの煮物、インゲンのゴマ和えです。



かなりいっぱい作ったのですが、
毎日のようにお弁当なので意外にすぐなくなってしまうかも??
これらと同時に、胚芽パンも焼きました。
お花型の方はくるみ入りです

↑の品々を作りつつ焼いたので、
いつもより適当に作ってしまったような気がしますが、
ふわふわで美味しそうな胚芽パンが出来ました
胚芽の香りは大好きで癒されてしまいます
ちなみに、これらを作り始めたのが1時くらいからで、
4時からアルバイトがあったので、
ずーっとキッチンで動きっぱなしでした…
今回は何とか出来上がりましたが、
次からはもっと余裕を持って作ったほうがいいかもしれません
アルバイトは、いつもよりずっと忙しく、
お客様が次から次へと来られました
忙しくて疲れてしまいましたが、
たくさんの方に買っていただけるのはやっぱり嬉しいです
6時にアルバイトが終わり、今度はお夕飯作りです。
今日はクリームチーズパスタを作りました

クリームチーズ、粉チーズ、牛乳を混ぜ合わせ、
にんにく、コンソメ、塩コショウで味付けしました。
ちょっと煮詰めすぎてしまいましたが、
普段のクリームパスタとは違った味わいで、
なかなかでしたよ~
今日は一日中お料理が出来て楽しい一日でした
朝からいろいろ作るのは大変なので、
お夕飯の残りなどを冷凍保存しておき、
それを詰めて持っていっています。
自家製冷凍食品の在庫が残り少なかったので、
今日はまとめて作ることにしました

パンも作りたかったので、
同時進行で作りました

今日作った自家製冷凍食品は、
インゲンとにんじんの肉巻き、ひじきの煮物、インゲンのゴマ和えです。



かなりいっぱい作ったのですが、
毎日のようにお弁当なので意外にすぐなくなってしまうかも??

これらと同時に、胚芽パンも焼きました。
お花型の方はくるみ入りです


↑の品々を作りつつ焼いたので、
いつもより適当に作ってしまったような気がしますが、
ふわふわで美味しそうな胚芽パンが出来ました

胚芽の香りは大好きで癒されてしまいます

ちなみに、これらを作り始めたのが1時くらいからで、
4時からアルバイトがあったので、
ずーっとキッチンで動きっぱなしでした…

今回は何とか出来上がりましたが、
次からはもっと余裕を持って作ったほうがいいかもしれません

アルバイトは、いつもよりずっと忙しく、
お客様が次から次へと来られました

忙しくて疲れてしまいましたが、
たくさんの方に買っていただけるのはやっぱり嬉しいです

6時にアルバイトが終わり、今度はお夕飯作りです。
今日はクリームチーズパスタを作りました


クリームチーズ、粉チーズ、牛乳を混ぜ合わせ、
にんにく、コンソメ、塩コショウで味付けしました。
ちょっと煮詰めすぎてしまいましたが、
普段のクリームパスタとは違った味わいで、
なかなかでしたよ~

今日は一日中お料理が出来て楽しい一日でした
