今日は家から出なかったんで、あるもので作った。
冷凍してた赤魚を煮付けようとして、ふと
“あ‥ジャガイモが余ってたんだ。一緒に煮て平気だろうーか?”
・・・想像では大丈夫そうな気がしたんだけど、
自信がなかったので、料理が趣味の友だちにメールした。
「田舎風の味にするなら大丈夫だと思う」との返事。よし!決定。
砂糖を多く入れて最初に魚を煮て、その間にジャガイモを
レンジでチンしておく。
魚に味がしみたころにジャガイモ投入!
煮崩れさせずに、私としてはけっこう上手にできました♪
先に作ってたカボチャ煮も並べてみました。
同じようなものばっかりだけど仕方ないな f^_^;
それと、後生大事にとっておいた(笑)濁り酒を1杯。
おいしかったです。
*
冷凍してた赤魚を煮付けようとして、ふと
“あ‥ジャガイモが余ってたんだ。一緒に煮て平気だろうーか?”
・・・想像では大丈夫そうな気がしたんだけど、
自信がなかったので、料理が趣味の友だちにメールした。
「田舎風の味にするなら大丈夫だと思う」との返事。よし!決定。
砂糖を多く入れて最初に魚を煮て、その間にジャガイモを
レンジでチンしておく。
魚に味がしみたころにジャガイモ投入!
煮崩れさせずに、私としてはけっこう上手にできました♪
先に作ってたカボチャ煮も並べてみました。
同じようなものばっかりだけど仕方ないな f^_^;
それと、後生大事にとっておいた(笑)濁り酒を1杯。
おいしかったです。
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