─光る波の間─

現在ほぼツイッターまとめ投稿。アート(名和晃平、奈良美智他)映画・音楽・食べ物(日々のご飯)・雑貨etc...

春待ちリゾット味噌風味

2009-01-06 19:12:00 | 食べるもの・食べたもの
今日は仕事を定時で上がってデパ地下をうろうろしていたらカボチャが食べたくなった。カボチャを出汁・酒で煮て、煮崩して味噌で味付けして、しめじを入れて残りの玄米ご飯を入れて、別に茹でた菜花を最後に混ぜてます。隠し味に少しの生姜を摩り下ろしてます。仕上げに軽く胡椒して、食べてる途中で少しオリーブオイルを回しかけたりするとまた味が変わって美味しかったです♪デザートはいちご。黄・緑・赤。3色揃った食卓でした。^^*

最新の画像もっと見る

コメントを投稿