─光る波の間─

現在ほぼツイッターまとめ投稿。アート(名和晃平、奈良美智他)映画・音楽・食べ物(日々のご飯)・雑貨etc...

今日の一品

2006-02-22 19:33:05 | 食べるもの・食べたもの
しし唐炒めです。

しし唐と薄揚げとトウガラシが基本ですが、
椎茸と玉ねぎも加えてしまいました。
しし唐はビタミンCがとっても豊富なんだそうですよ。
なのでなるべく短時間で調理するのが良いとか。
つまり強火でサッと なんですが、
うちは換気扇のパワーがないもんで、
キッチンは煙でヤラレました。(××)

味付けは塩と醤油を酒だけ。
お酒のつまみっぽいけど、おかずでも十分いけます。
っていうかおかずなんですけどね、なぜならこれは
永平寺東京別院前典座・高梨尚之(しょうし)さんの
精進レシピを頂いたからでーす。(^人^)

*



最新の画像もっと見る

コメントを投稿