茄子、とり肉、にら、タマネギ、支那チク、
キクラゲ、を、オイスターソースで炒め煮。
にら投入が早すぎました。(^^;
くったくたになっちゃった。。。
こないだ生姜買って、でも生姜ってちょっとしか
使わないから、余っちゃって‥。
頑張って全部すりおろして、小分けにして冷凍してました。
役にたちました
.
キムチ豆腐。
絹ごし豆腐を水切りしたらキムチの素と混ぜる。
私は酢とごま油と炒りごまも加えます。
そしたらしばらく冷蔵庫で寝かす。
けっこう日持ちするみたいで、1週間は大丈夫と
テレビで言ってました。
食感も変わってきて味わいが変わるらしいんだけど、
いつもそこまで行き着く前に完食してしまいますf^_^;
キクラゲ、を、オイスターソースで炒め煮。
にら投入が早すぎました。(^^;
くったくたになっちゃった。。。
こないだ生姜買って、でも生姜ってちょっとしか
使わないから、余っちゃって‥。
頑張って全部すりおろして、小分けにして冷凍してました。
役にたちました
.
キムチ豆腐。
絹ごし豆腐を水切りしたらキムチの素と混ぜる。
私は酢とごま油と炒りごまも加えます。
そしたらしばらく冷蔵庫で寝かす。
けっこう日持ちするみたいで、1週間は大丈夫と
テレビで言ってました。
食感も変わってきて味わいが変わるらしいんだけど、
いつもそこまで行き着く前に完食してしまいますf^_^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます