─光る波の間─

現在ほぼツイッターまとめ投稿。アート(名和晃平、奈良美智他)映画・音楽・食べ物(日々のご飯)・雑貨etc...

今夜のおかず

2005-07-27 20:24:50 | 食べるもの・食べたもの
これはすんごく簡単。

短冊に切ったじゃがいもときぬさやを炒めて

塩、胡椒、しょうゆで味をつけるだけ。

ほんとは人参も少し入れると彩りも良かったんだけど。

『永平寺の精進料理』参照。




デジカメ遊びにおつきあいください。(笑)

そういえば、じゃがいもを炒めるときは

よーく水に晒してからって知らなかったとき、

炒めてぼろぼろにしてしまっては

「なんで!!」って、ムカついてたなぁ。。。

*



最新の画像もっと見る

コメントを投稿