チャコのティータイム

ちょっと一息入れませんか?
日々感じたことや写真、いろいろと載せています。

バジルソース

2010年06月21日 | 食・レシピ

バジルソース
バジルソース
バジルソ~スを作ってみました。

本には、バジル、イタリアンパセリ、オリーブオイル、レモン汁とあったのですが、イタリマンパセリがなかったので、普通のパセリを使いました。(ΘoΘ;)

バジルとパセリをすり鉢ですり、オリーブオイルとレモン汁と塩胡椒を入れて混ぜました。(*^_^*)

豚肉でエリンギと人参を巻き、さらに茄子の薄切りを茹でたもので巻き、オーブントースターで焼きました。(早い話ただの肉巻き)

その上に、バジルソースを掛けてみました。(こっちの写真撮り忘れて食べちゃった。

(*'-^)-☆ たまには、いいかな?

盛り付けで、フランス料理風にしてみました。

サラダにも掛けてみました。(ΘoΘ;)

相変わらず、横着しているなあ。