奥園壽子さんの本を読んでパスタは茹でなくてもいいと固定観念を捨て簡単パスタを作りました。(*^_^*)
作りかた(二人分)
- フライパンにカップ2杯の水を入れ点火。
- その間にタマネキ・人参を切り、シメジは下を切り小分けする。
- フライパンの水が沸騰したら、ひき肉・タマネキ・人参・シメジを入れる。
- 沸騰してきたら一度かき混ぜ、再沸騰したらパスタを半分に折り入れ、くっ付かないように箸でかき混ぜ、中火でパスタの茹で時間分煮る。
- 焦げ付かないように時々かき混ぜながら水分がなくなってきたらケチャップ・黒胡椒を入れる。
- お皿に盛ってタバスコ・粉チースはお好みで。
塩や油を使わない煮込みパスタのようなものですが、ヘルシーです。
昨日のミニひまわりの大きさが分かるように。ペットボトルの蓋と並べてみました。o(^o^)o