ちょこっと子育て

坊は、ゲーム作りに夢中😌
私はろじえも聴きながら、
ご飯作ってまーす💓♥️❤️

えび満月♪

2010-02-11 | おやつ

米粉が中途半端に残ってたので、桜海老を粉末にしてせんべいにしてみました
初めてにしてはいい出来だったんじゃないかな~~~なんて
これ、カップ1杯の桜海老をミキサーで粉末にしたものです。
1/4くらいの量になっちゃうけど、味はしっかり入ります



米粉・・・60グラム
ホワイトソルガム粉・・・20グラム
水・・・90グラム
塩・・・小匙半分



オレンジ色っぽい生地です
これをキッチンシートに丸くのばしてオーブントースターで10分ほど焼きます。



そのまま10分ほど置いておくと、コンコンって音がするくらい硬くなります
あまり厚くしすぎると、真ん中だけがふにゃふにゃの仕上がりになります。
それはそれで美味しいんだけどネ



あ、焼きすぎて黒くなると、苦くて食べられません
坊の感想は・・・

       

「ん~・・・なんかね、お店で売ってるのはね、もっとカホッとしとうっちゃんね~それにね、もっとね甘くて美味しいとよ。これね、味が足らんと。」
だそうですので・・・
リベンジ決定

レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
  



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
えびせんかぁ (ヒロ)
2010-02-11 13:04:58


さつま芋待ちきれず
作っちゃいました〓〓

これ
いいなぁ
いただき〓〓

そう♪♪
粉にすると、モサモサが無くなって良いですよね。
それでもって、味はしっかり出るし〓〓〓〓
返信する
おせんべい☆ (りくママ)
2010-02-11 16:18:16
おいしそう
キレイに焼けてますね
みーさんは日々努力しててエライ
尊敬します
昨日は職場の飲み会があったんですが、
久しぶりに飲み過ぎてしまい…
胃がキリキリ
何年ぶりかの二日酔い
カラオケで叫びすぎて
おかま声に
明日には治るかな
返信する
ヒロさんへ (みー)
2010-02-12 00:02:22
サツマイモ、甘くて美味しかったでしょ~
そういえば、石焼き芋屋さんがこの前近所を走ってました。
今でもあるんですね~

そうそう、桜海老はこうやって食べるのが一番かも。
のどに殻がひっかかる心配もないしね。

ただね~。
やっぱり味がね。
味醂とか、砂糖とかいろいろ入れたほうが美味しいみたいです
返信する
りくママさんへ (みー)
2010-02-12 00:06:16
あはははは
おかま声、聞きたい聞きたい

二日酔い、午前中は苦しかったでしょ~
私もそのたびに「う~、もう呑みません・・・ゴメンナサイ・・・」って懺悔するんですが、なかなか学習しません(笑)

来月、保育所の役員会で打ち上げがあるんだけど・・・
ウコン、背負っていこうかな
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。