米粉が中途半端に残ってたので、桜海老を粉末にしてせんべいにしてみました
初めてにしてはいい出来だったんじゃないかな~~~なんて
これ、カップ1杯の桜海老をミキサーで粉末にしたものです。
1/4くらいの量になっちゃうけど、味はしっかり入ります
米粉・・・60グラム
ホワイトソルガム粉・・・20グラム
水・・・90グラム
塩・・・小匙半分
オレンジ色っぽい生地です
これをキッチンシートに丸くのばしてオーブントースターで10分ほど焼きます。
そのまま10分ほど置いておくと、コンコンって音がするくらい硬くなります
あまり厚くしすぎると、真ん中だけがふにゃふにゃの仕上がりになります。
それはそれで美味しいんだけどネ
あ、焼きすぎて黒くなると、苦くて食べられません
坊の感想は・・・
「ん~・・・なんかね、お店で売ってるのはね、もっとカホッとしとうっちゃんね~それにね、もっとね甘くて美味しいとよ。これね、味が足らんと。」
だそうですので・・・
リベンジ決定
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おかま声、聞きたい聞きたい
二日酔い、午前中は苦しかったでしょ~
私もそのたびに「う~、もう呑みません・・・ゴメンナサイ・・・」って懺悔するんですが、なかなか学習しません(笑)
来月、保育所の役員会で打ち上げがあるんだけど・・・
ウコン、背負っていこうかな
そういえば、石焼き芋屋さんがこの前近所を走ってました。
今でもあるんですね~
そうそう、桜海老はこうやって食べるのが一番かも。
のどに殻がひっかかる心配もないしね。
ただね~。
やっぱり味がね。
味醂とか、砂糖とかいろいろ入れたほうが美味しいみたいです
キレイに焼けてますね
みーさんは日々努力しててエライ
尊敬します
昨日は職場の飲み会があったんですが、
久しぶりに飲み過ぎてしまい…
胃がキリキリ
何年ぶりかの二日酔い
カラオケで叫びすぎて
おかま声に
明日には治るかな
さつま芋待ちきれず
作っちゃいました〓〓
これ
いいなぁ
いただき〓〓
そう♪♪
粉にすると、モサモサが無くなって良いですよね。
それでもって、味はしっかり出るし〓〓〓〓