皆様おひさしゅうございます。
すっかり秋ですな~。かぼちゃのお祭りも終わり、博多駅はクリスマスの準備とやらが始まりそうな勢いです。
坊は元気に過ごしております。
病院は定期的に通って、お薬は欠かさず飲んで・・・ない日もあるが('ω')
大きな事故もなく、ちゃんと学生をやっております。
あ、年末は恒例の負荷試験入院が決まりました。
同室になった方、人見知りに育っておりますので、
是非積極的に声をかけてあげてください。
では、久々のおやつ枠。
材料はこちら!
荒尾梨
いちじく
大きさの違いはこんな感じ。 梨の割りに高いのは、それだけデカイとゆー。
梨はザックザックとカットして、いちじくはそのまま。
白ワインカップ半分くらい、砂糖カップ1くらいかな、カボスは絞ってスライス、最後にシナモン少し(の予定)
シナモン以外を鍋に入れたらこうなったw
直火だと焦げちゃうので、土鍋で湯煎しながらしなっとなるのを気長に待つ。
で、嵩が減ったら蓋をして直火圧力かけようかなーと。
完成したら、お知らせします♪
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博多昆虫同好会また