お花見弁当のデザートに作ったミルクゼリーです。
桜型で抜いてイチゴに添えてみました。
レシピ(イチゴとミルクゼリー)
材料:2,3人分
牛乳 200cc、ゼラチン 5g、砂糖 大さじ2、ラム酒 2,3滴、イチゴ 4.5個
調理時間:10分(冷蔵庫で冷やし固める時間を除く)
1.鍋で大さじ2の水を沸騰させ火を止めてゼラチンを振りかけ溶かす。
2.1を再び火にかけ牛乳、砂糖、ラム酒を加え、砂糖が溶けたら火を止めて、底が平らの容器に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
3.固まったゼリーを型で抜いて、イチゴに添える。
おまけ
先週の入籍記念日に主人からいただいたピンクのバラ。食卓できれいに咲いてくれました。
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桜型で抜いてイチゴに添えてみました。
レシピ(イチゴとミルクゼリー)
材料:2,3人分
牛乳 200cc、ゼラチン 5g、砂糖 大さじ2、ラム酒 2,3滴、イチゴ 4.5個
調理時間:10分(冷蔵庫で冷やし固める時間を除く)
1.鍋で大さじ2の水を沸騰させ火を止めてゼラチンを振りかけ溶かす。
2.1を再び火にかけ牛乳、砂糖、ラム酒を加え、砂糖が溶けたら火を止めて、底が平らの容器に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
3.固まったゼリーを型で抜いて、イチゴに添える。
おまけ
先週の入籍記念日に主人からいただいたピンクのバラ。食卓できれいに咲いてくれました。
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