暑い日が続き、夏本番を前にすでにバテ気味です。毎日、アイスやよく冷した果物が欠かせません。
今回は甘いパインを使ってシャーベットを作りました。
たっぷり加えた果肉とシャーベットのシャリシャリ感が楽しめるデザートです。
レシピ(パインナップルのシャーベット)
材料:4人分
パイン果肉 適量(2カップ程度)、グラニュー糖 20g、白ワイン 大さじ2、ゼラチン 大さじ1、レモン果汁 大さじ1
調理時間:30分 *冷凍時間は別途
1.小鍋に水150ccとゼラチン、グラニュー糖を入れ、火にかけ溶かす。
2.1を火からおろし、白ワイン、レモン汁を加え、フォークなどで粗くつぶしたパインを汁ごと加えよく混ぜて、冷凍庫で冷す。
3.固まってきたら、フォークでかき混ぜ、再び冷凍庫に戻す。これを2,3回行う。
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります
今回は甘いパインを使ってシャーベットを作りました。
たっぷり加えた果肉とシャーベットのシャリシャリ感が楽しめるデザートです。
レシピ(パインナップルのシャーベット)
材料:4人分
パイン果肉 適量(2カップ程度)、グラニュー糖 20g、白ワイン 大さじ2、ゼラチン 大さじ1、レモン果汁 大さじ1
調理時間:30分 *冷凍時間は別途
1.小鍋に水150ccとゼラチン、グラニュー糖を入れ、火にかけ溶かす。
2.1を火からおろし、白ワイン、レモン汁を加え、フォークなどで粗くつぶしたパインを汁ごと加えよく混ぜて、冷凍庫で冷す。
3.固まってきたら、フォークでかき混ぜ、再び冷凍庫に戻す。これを2,3回行う。
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります