おいしかったね。

我が家の食卓で好評だった料理・レシピを紹介します。

ワンタンスープ

2008-07-02 18:59:44 | 味噌汁・スープ
冷凍しておいた餃子のタネを使って、ワンタンスープを作りました。
水餃子を作った時も思ったのですが、今回、ワンタン用の皮を使ったところ、つるっつるっの食感に感動しました。
鶏がらとしょうがのあっさり醤油スープに茹でたてのワンタンを加え、シソと小ねぎ、ごま油に粉唐辛子を加えて作った即席ラー油を添えていただきました。
次回は海老ワンタンスープに挑戦してみたいです。

レシピ(醤油スープ)
材料:2人分
鶏がらスープ 大さじ1、しょうが 1カケ、しょうゆ・酒 大さじ2、塩・コショウ 適量、水 2カップ

調理時間:
1.なべに水、しょうがを入れて沸騰させ、鶏がらスープ、調味料で味を調える。
*ワンタンの皮に餃子のタネを包み茹でておいたものを加えて1,2分煮て完成。

← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります