冬の一番お・い・し~・い旬なもの
ぶり!
ぶり!
天然寒ブリ!
最高です!佐渡の天然寒ブリ最高!
私は、トロより大好きです。
今なら、おいしい脂ののった天然寒ブリは食べられますが、荒海越えていくには
正直!時間と勇気がいります!
しかし、佐渡にいっていつでもいっても食べられる
おいしい天然寒ブリ、それがこれ「天然ブリカツ丼」なんです。
この天然ブリカツ丼には、きっち~んと定義があってそれをクリアした
現在、島内の7店舗のお店で、食べることができます。
魚のはずが、肉のようなうまみ(*^_^*)
かけてあるだし汁も、とびうおのだしのはずが
ぜんぜん魚っぽくなくてびっくり(◎o◎)
米は、佐渡市認証米「朱鷺と暮ら郷」のコシヒカリ100%☆
佐渡にでかけたら、ぜひお召し上がりください!
写真は、うちの実家から5分の「夫婦岩ドライブイン」の「天然ブリカツ丼」です。
お店によってつくデザートが違いますが、必ず「イカながも」もつきますし、
みそ汁は、佐渡の地物をつかっているこだわりです。
ぶり!
ぶり!
天然寒ブリ!
最高です!佐渡の天然寒ブリ最高!
私は、トロより大好きです。
今なら、おいしい脂ののった天然寒ブリは食べられますが、荒海越えていくには
正直!時間と勇気がいります!
しかし、佐渡にいっていつでもいっても食べられる
おいしい天然寒ブリ、それがこれ「天然ブリカツ丼」なんです。
この天然ブリカツ丼には、きっち~んと定義があってそれをクリアした
現在、島内の7店舗のお店で、食べることができます。
魚のはずが、肉のようなうまみ(*^_^*)
かけてあるだし汁も、とびうおのだしのはずが
ぜんぜん魚っぽくなくてびっくり(◎o◎)
米は、佐渡市認証米「朱鷺と暮ら郷」のコシヒカリ100%☆
佐渡にでかけたら、ぜひお召し上がりください!
写真は、うちの実家から5分の「夫婦岩ドライブイン」の「天然ブリカツ丼」です。
お店によってつくデザートが違いますが、必ず「イカながも」もつきますし、
みそ汁は、佐渡の地物をつかっているこだわりです。
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