最近、ちと忙しくて
すみませんm(__)m久しぶりのアップです!
佐渡産、天然岩ノリ届きました(*^_^*)
ちょうど今頃、雪が沢山降るころ、
波が打ち寄せる岩場に自然に生える
正真正銘、天然の岩ノリです
どうやって食べるか?というと
このまま、熱~いみそ汁に入れて
磯の風味を楽しみながら
(姉いわく…”じゃり”っとする石の感覚を味わい?ながら(笑)
食べます~(^◇^)
しかし…これがまた高いんだなぁ~売値が↓
佐渡では「島へぎ」と呼びます
亡くなった父の好物でした
岩ノリの摘み取りが終わるころになると春の兆しが感じられます
ああ…早くおだやかな春が来て欲しいな~