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アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

ズッキーニ、葵の御門

2012-07-07 | 野菜

今年の七夕も、天の河は見えませんでした、ざんね~ん!

ところで、もう黄色や緑色のズッキーニがたくさん売られていますね
沢山あるのに、母が料理の仕方がわからないをうで、収穫したものをくれました

確か去年も料理の仕方を教えたと思うけれど、年齢的にもう受け付けられないのかな…???

油との相性がよく、ナスのように料理してあげると美味しいんですよ~
イタリアの「カポナータ」=野菜のトマト煮込みには欠かせない食材で、フランスではこのお料理は「ラタトゥイユ」とよばれます


ズッキーニの分類はカボチャ、ペポカボチャの一種です
日本で有名なペポカボチャといえば、そうめん瓜ですね↓


ゆでると繊維がこうしてほぐれる、夏の風物詩♪
ポン酢やゴマダレ、中華風ドレッシングでサラリといただきます(^^)



【まるでポーチ ド エッグのようなカエルの卵】


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