アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

ロマネ昆布 新玉ねぎトマトレタスサラダ

2012-05-30 | 素材

おつまみの「ロマ・ネコンブ」
ブルゴーニュの高級赤ワインをイメージする商品
実際にワインと合わせてみた感想、マリアージュについては、「…」ノーコメントです(笑)


けれど、このサラダには、合ってました
採れたての新玉ネギに、トマトにレタス!
トマトの旨み成分の「遊離グルタミン酸」は、コンブや魚、肉、キノコに含まれる他の旨みとケンカしないので好きです

ここ最近、不眠が続いていて、レタスやヨーグルトをよく食べます
体が欲しているんでしょうか~

有良 明美のちょっと一言
レタスを切った時に出てくる白い液体には、「ラクッコピコリン」という物質が含まれており、
催淫・鎮静作用があるといわれています

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初開催!『男子クラブ』 ア... | トップ | 第2回 展示会終了のお知らせ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

素材」カテゴリの最新記事