こんにちは アケミーナです。
本当に最近、秋がないといいますか、
急に冬が来て、衣替えが難しくなってきています。
さて今回は、「しらすとトマトのピザ」です。
ラザニアにしたかったのですが
原稿量を抑えきれず、断念し…
フリーペーパー ほっぷ
ラザニアにしたかったのですが
原稿量を抑えきれず、断念し…
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2023年12月8日号掲載
Pizza Ciciniell=ピッツア チチ二ェッリ
本場ではトマトソースで作ります。
ニンニク多めがおいしいですよ。
会話
↓ ↓ ↓
Aさん「イタリアでもしらすを食べるんですか?」
私「よくは見かけませんが、食べますよ。」
Aさん「しかもピザに?」
私「はい。魚を食べない地域もあるけれど、しらすの他にも南イタリアでは、
マリナーラ(船乗り)っていう小イワシの塩漬けがのるピザもありますしね。」
Aさん「あら美味しい。生臭くないんですね。」
私「そうですね。きっとトマトと調理法のおかげなんです。」
Aさん「飲み物は?」
私「ワインもよいけれど、ピザがしょっぱいからサンぺレグリーノがおススメですよ。ワインと半々で割るカクテルもいいですね。」
「おいしくたべて☆元気になろう!」
いつも最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
なでてくださいね~♪
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アケミーナの楽しい食卓
次回紙面掲載は、第2(金)12月9日号となります。
桜木市民センター ベジフルの友 施設工事に伴い休講
ブロンズクラス 4月6日(土)・7(日)・8(月)
9月4日(水)・7(土)・8(日)
シルバークラス 11月21日(木)・23(土)・24(日)
※当方での開催、調整中です。