goo blog サービス終了のお知らせ 

アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

土用の丑の日、母の料理-4

2012-07-27 | 母の料理

朝に夜にとウナギづくし
精をつけないとね♪

<献立>
うなぎのカバ焼き
サラダ
プチトマト
キュウリの甘酢和え
千切りジャガイモの塩炒め
※他に、白ごはんと納豆、汁ものが付いています♪

【夫の買ってきてくれたお弁当】
これは、朝ごはん



お野菜には、甘酢がよく合いますよね♪
うなぎにも二杯酢の甘酢がよく合います
→料理例『うざく』:キュウリとウナギのかば焼きの二杯酢和え、生姜をそえて☆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする