前回は大分の銘菓を紹介したので今回は福岡編。
というか、決して銘菓連載シリーズを立ち上げるわけではありません…。
福岡の銘菓と言えば…。
数多くありますが、メジャーなものといえばこれでしょう。
「ひよこ」饅頭ですよ。
とはいっても、1年に1回食べればいい方ですが…。
「ざびえる」と同じように、サクサクの焼きたて「ひよこ」を食べてみたいものです。
というか、決して銘菓連載シリーズを立ち上げるわけではありません…。
福岡の銘菓と言えば…。
数多くありますが、メジャーなものといえばこれでしょう。
「ひよこ」饅頭ですよ。
とはいっても、1年に1回食べればいい方ですが…。
「ざびえる」と同じように、サクサクの焼きたて「ひよこ」を食べてみたいものです。