明石焼として有名ですが、
本家明石では、「玉子焼」というそうです。
今まで、福岡や姫路で明石焼を食べたことはありますが、
本場で食べるのは初です。
どこが美味しい店なのかは分かりませんが、
魚の棚商店街にある客が多そうな店で食べてみました。
食べた感想…。
美味いです。何個でも食べられそうです。
タコが柔らかくて溶ける感じです。
これは、私自身の久々のヒットです!
やはり、本場で食べるものは美味い!
ちなみに、JR&山陽明石駅内にある観光案内所には、
明石焼の店を紹介するパンフレットが置いてありました。
本家明石では、「玉子焼」というそうです。
今まで、福岡や姫路で明石焼を食べたことはありますが、
本場で食べるのは初です。
どこが美味しい店なのかは分かりませんが、
魚の棚商店街にある客が多そうな店で食べてみました。
食べた感想…。
美味いです。何個でも食べられそうです。
タコが柔らかくて溶ける感じです。
これは、私自身の久々のヒットです!
やはり、本場で食べるものは美味い!
ちなみに、JR&山陽明石駅内にある観光案内所には、
明石焼の店を紹介するパンフレットが置いてありました。