目標の50cmには9cm足りないけど41cmの尾長ゲット!!!
高島つり公園
土曜日から天気が悪く波の予想は3m後2.5m。
こんな時も竿を出せるのが高島。
重宝しています。
尾長41cm
着いて様子を見ると先客に釣れていないし潮も元気がない。
無理かなと思いながら始めましたが夕マズメにドンと来ました。
穴に二回張り付かれ何とか引き出し釣り上げました。
今シーズン初の40オーバー
後はウスバハギと30cmの尾長。
全般に当たりが少なく水温下降気味のようです。
★★今日の料理★★
作る料理の味が少しずつ改善され美味しくなっています。
野菜サラダ
野菜とソース(寿司酢、味付醤油、粉チ-ズ、塩、胡椒)を混ぜるだけ。
これは行けます!!
しめアジ
作り方の基本はしめサバ。
違いは塩を少なく。
塩、酢に漬ける時間の短縮で、しめサバよりあっさりしています。
サバの季節は秋から冬。アジは年中(ベストは初夏)。
アジの方が使えそうです。
ポテトサラダ
茹でたジャガイモが熱いうちに、
玉ねぎとフレンチドレッシングを合わせたらいいことを知り改良しました。
確かにこの方が味に深みが出ます。
から揚げ
鶏肉の下味は醤油、酒、生姜。
あっさり味のから揚げです。
いろいろ入れるより今の段階ではこれがベストと思っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます