My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

パン教室第4弾 2回目 胚芽パン

2016年07月25日 21時17分59秒 | パン教室・スイーツ教室

本日2回目のパン教室は、「 胚芽パン 」 でした。

パン屋さんでも買ってきたことがないように思います・・・?

ローストした小麦胚芽なんて、聞いたことないし・・・?

でも、美味しかったぁ~ 早速作ろっと!

 

 

 

 

サイドメニューは、スモークサーモンのサラダ と 卵のスープ で、割とアッサリした軽いランチとなり良かったです。 卵に粉チーズを混ぜるのがポイントですかねぇ~

 

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 車旅6 2016 2日目 | トップ | アサガオ~~ 江戸紫 »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう~ (sugimama)
2016-07-27 21:18:59
胚芽🍞は、珍しいですね。

健康によさそう~

バターをつけて食べるの?

そのままの方が美味しいの?

卵スープに粉チーズなんてオシャレですね~

返信する
☆ そうだよね?珍しいよね?  ()
2016-07-28 11:36:03
sugimama さんへ

どちらでも美味しいと思います。今日のサラダをはさんでも美味しいのよ!
って先生はおっしゃってました。

粉チーズは結構残っちゃうでしょ? って・・・
確かにそうだよね~~

返信する

コメントを投稿

パン教室・スイーツ教室」カテゴリの最新記事