久々のスイーツ教室へ行ってきました~
これは先生作! 前日に作ってくれたそうで・・・ 最後に切り分けてみんなで試食しました!
当然ですが、美味しかった~~
ナパージュというツヤの出るゼリーみたいなヤツを使っているのでピカピカです
今日の先生作! キウイがアクセント~
私作! キレイに並べられました~
「ナパージュ」を塗ってみました!
4人ひとテーブルで、2人組で作りました~
余ったタルト生地をクッキーにしました~
毎度おなじみのお持ち帰り用~
じゃ~ん! 夕食後のデザートにします~~
とっても美味しそうです!
半分くらいペロッ!といけちゃいそうですね
ナパージュに興味津々なんですが・・・
売っているんですか?
それとも手作りなんですか?
アッ!それと昨夜、ガトーショコラを作り、今日友人の集まりに
持って行きました
またまた陥没ですが、皆に人気があるんですよ
「ナパージュ」 知ってましたか? 私は初耳でした~
手作りもできるし(ゼラチンのようなものだとか?) 出来上がったものも売ってる
みたいですよ~
ガトーショコラ・・・ 好評のようで嬉しいですねぇ~
本職のパティシエみたいだよ~
めちゃめちゃ美味しそう、本職みたいッ
Rさん、何を目指しているのッ・・
もうホントに超びっくりだよーΣ(・ω・ノ)ノ!
ナパージュねぇ・・・・ ????
ちょっと見栄えがいいよね~~ こんなのができちゃうんだ~って、嬉しくなっちゃった~~
タルト型ではなく、小さめだったので、生地が厚くなっちゃって、食べにくかった・・・
カスタードも多くて、柔らかくて流れちゃうし、先生のレシピが分量多いみたい・・・
苺が安く出回っているうちに復習しよっかな~