My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

苺のタルトレット

2017年05月18日 15時22分26秒 | パン教室・スイーツ教室

久々のスイーツ教室へ行ってきました~

 

               

これは先生作! 前日に作ってくれたそうで・・・  最後に切り分けてみんなで試食しました!

当然ですが、美味しかった~~

ナパージュというツヤの出るゼリーみたいなヤツを使っているのでピカピカです 

 

 

 

  今日の先生作! キウイがアクセント~

 

  私作! キレイに並べられました~

  「ナパージュ」を塗ってみました!

 

  4人ひとテーブルで、2人組で作りました~

 

  余ったタルト生地をクッキーにしました~

 

 

  毎度おなじみのお持ち帰り用~

 

  じゃ~ん! 夕食後のデザートにします~~

 

 

 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 順調に・・・ | トップ | 十日町~魚沼へ・・・ »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ナパージュ? (hiro*)
2017-05-18 17:01:31
私!タルト系は好きなんだけど、作ったことなくて・・・
とっても美味しそうです!
半分くらいペロッ!といけちゃいそうですね

ナパージュに興味津々なんですが・・・
売っているんですか?
それとも手作りなんですか?

アッ!それと昨夜、ガトーショコラを作り、今日友人の集まりに
持って行きました
またまた陥没ですが、皆に人気があるんですよ

返信する
☆ hiro さん、こんばんは~  (R)
2017-05-18 22:57:27
タルトはクッキーを焼くようなもんですから、割と簡単じゃないかな・・・?

「ナパージュ」 知ってましたか? 私は初耳でした~ 
手作りもできるし(ゼラチンのようなものだとか?) 出来上がったものも売ってる
みたいですよ~

ガトーショコラ・・・ 好評のようで嬉しいですねぇ~

返信する
おお(゚∀゚)! (nao)
2017-05-19 14:25:37
すごいね~
本職のパティシエみたいだよ~
めちゃめちゃ美味しそう、本職みたいッ

Rさん、何を目指しているのッ・・
もうホントに超びっくりだよーΣ(・ω・ノ)ノ!

ナパージュねぇ・・・・ ????
返信する
☆ あはは・・・ 何も目指してないって~!  (R)
2017-05-20 10:32:03
nao さんへ

ちょっと見栄えがいいよね~~ こんなのができちゃうんだ~って、嬉しくなっちゃった~~

タルト型ではなく、小さめだったので、生地が厚くなっちゃって、食べにくかった・・・
カスタードも多くて、柔らかくて流れちゃうし、先生のレシピが分量多いみたい・・・

苺が安く出回っているうちに復習しよっかな~

返信する

コメントを投稿

パン教室・スイーツ教室」カテゴリの最新記事