8月のスポットコースに応募したら当たりまして、行ってきました~
タルト生地も粉から焼いて作る本格派!
その中に流し込むプリン生地は生クリームと卵がどっさり~~
お持ち帰りの自作品は15センチのアルミ型、タルト生地の淵がぶ厚くなってしまった・・・ そのためか私のだけ固まるのに時間がかかり、熱々を箱に入れて持ち帰りました。
余ったプリン生地をココットに入れて蒸し焼きし、熱々をフーフーしながら食べました! 甘い茶碗蒸しみたい・・・(笑)
いつものように白い箱も用意してくれてあって、毎回好評のスイーツ教室です。9月はバナナシフォンケーキで、楽しみにしていたのですが、外れてしまった・・・残念 (>_<)
いつも同じ先生の教室を狙って申し込んでいたのですが、今日ペアを組んだ方から他の先生の料理教室も美味しいという評判を聞き、10月からの3ヶ月はそちらに申し込んでみようか? と思っています! さて、どうなることやら・・・
次々とスイーツ作ってるねー
パンも焼いてるし、暑さに負けずに頑張ってるね・・
ってか、こっちは毎日36度とか37度なんで・・
もう、何もする気がおきませぬーーー
おやつと言えばアイスや冷たーく冷やしたスイカとか!
暑いとホント何もする気はおきません・・・
36℃なんて、ありえな~い
スイーツ教室はもちろん涼しいので、やる気出ます!
プリンタルト、意外な美味しさでしたよ!