また食べたくなって、作っちゃいました~ 今回はフルーツエピも初挑戦!
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ブロ友よりリクエストがあったので、包み方の解説します~
縦はベーコンの長さ、横はちょっと幅広く伸ばします。
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両サイドを折って、更に両サイドを起こしてくっつけます。
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指でつまんできちんとくっついたら、ちょっとコロコロして綴じ目を下に!
粒マスタードを塗っても美味しいです。
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で、二次発酵したヤツをチョキンと斜めにハサミを入れて、左!
右でもいいですけど・・・(笑)
ちょっと下に切れ目を入れて反対側へ
これを繰り返します。
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じゃーん! こうなります! 粒マスタードを塗ったヤツはこんな感じ・・・
ベーコンの下に塗ってもいいですよねぇ~
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焼き上がり~~ 明日の朝ごはん~~ (*^▽^*)
フルーツエピの方は・・・
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ドライフルーツのミックスが冷蔵庫にあったので、ちょっと甘いですが使いました。生地に混ぜ込めなかったので、ベンチタイムの後に散らして、ギュッと押し込んで、たたんでみましたが、焼き上がりはどうですかねぇ~~
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こんな感じです~~ ひとかけつまんでみたら、美味しいんですけど、生地の中に入っていた方が良かったなぁ~~
生地を半分に分けて、片方に混ぜ込んでからそれぞれ一次発酵すれば良かったかなぁ~ オーブンにボールが2個入らないし・・・ 小さめの丼でもできるかな・・・? 工夫の余地あり! ですね~