どっかのブログで見つけまして、簡単なので、気に入って作ってます。
こっちは、バナナケーキです。 安売りのバナナがあるとつい作りたくなって・・・
美味しいものに巡り会えました~ 超しあわせです~~
例の朝カフェスタッフの親睦会があり、ちょっと市内からは遠いのですが、参加してきました。 なんと11名でしたが、貸し切りにしてくれて・・・
ようこそ!大人の隠れ家イタリアンレストランへ。
三条市街より少し離れた住宅街にひっそりと佇む、イタリア国旗が目印の大人の
隠れ家的本格派イタリアンのお店です。県内提携農家や魚市場へシェフ自ら通い
仕入れた旬の食材をふんだんに用い、北イタリアを中心としたイタリア料理を現
代風なアレンジを加えて提供しています。月毎に内容が変わるコース料理は、常
にその食材と向き合い、最適な調理方法を追及したシェフの極上イタリアンをご
堪能頂けます。工夫を凝らした目にも鮮やかな盛り付けも、特別な日にふさわし
い大切な時を華やかに演出してくれることでしょう。
カリフラワーのスープ
乾杯は、スプマンテで
西麻布で修業したシェフが実家に帰って来て、住宅街に本格イタリアンを開いた・・・と地元でも有名だそうです。あの有名な落合シェフと写ってる写真が飾ってありました。
前菜2品 ぶりのスモーク と サトイモとホロホロ鶏のなんとか
美味しさは勿論ですが、器がステキでずっと驚いてました~
そして、トリュフを初めていただきました~たしかにいい香り~
リゾット
メニューも我々のために特別なコース料理にしてくれたみたいで、魚と肉と両方出るし、リゾットとパスタと両方出るし・・・すごいことになってました~
真鯛のトルティーノ と 県産和牛のビステッカ
カタカナの料理名は一生懸命メモしただけで意味は解りません・・・シェフの奥様と思われる方がすべて丁寧に説明してくれるのですが、聞き洩らしたものが多くここまでです・・・お肉の横にある塩の燻製が美味しかった!
真鱈となんとかネギのパスタ(フェデリーニ)
ちょっとビミョーな辛味は柚子コショウだって・・・
デザートのタルトタタン
あ~美味しかった!! も~~すべて最高
ジャ~~ン!!
・・・となる予定だったのです・・・
残念ながら、ポスターを撮ってきました
実際は、松原だけ・・・この中央に富士山がいるんですけど、雲は厚かった・・・
ずっと、松ばかりが続く~なんとなく天橋立を思い出してしまった・・・
ラストは、富士五湖の最後「 山中湖 」ちょこっと湖畔を散策してきました~
そして、長い帰り道のスタートになる中央高速に乗ろうと思った、まさにその時・・・!!
「 あれっ?! ひょっとして富士山が顔出してる~~??? 」と我が目を疑いました~
停車できる場所はないし、次のショットを狙っても木々が邪魔するし・・・
あ~あ~、もう雲に隠れてきて・・・そんなぁ~ほんの数分の間なのにぃ・・・
また、いつかお天気の良い日に狙いたいと思います・・・
帰りは、中央道→外環道→関越道 と走ってきました~