今日のおやつです^^
地元の和菓子屋さんのを頂いた
”餅入りもなか”という事ですが、
餡子と餅(求肥?)が二層になっていて美味しかったぁ~
ご馳走様でした
追記(11:05)
関東では、中に餡子(あんこ)をいれるのが一般的で、
関西、特に京都では、求肥(ぎゅうひ)もちが一般的だそうです
ランキングに参加中
あなたの応援が更新の励みになります
ポチっと押してね↑
最後までお付合い頂き、有難うございます m(_ _)m
地元の和菓子屋さんのを頂いた
”餅入りもなか”という事ですが、
餡子と餅(求肥?)が二層になっていて美味しかったぁ~
ご馳走様でした
追記(11:05)
関東では、中に餡子(あんこ)をいれるのが一般的で、
関西、特に京都では、求肥(ぎゅうひ)もちが一般的だそうです
ランキングに参加中
あなたの応援が更新の励みになります
ポチっと押してね↑
最後までお付合い頂き、有難うございます m(_ _)m