I ちゃんが送ってくれた
鯖寿司や南蛮焼き、胡瓜の和風ピクルス(?)
数十年、この時期に送って下さる恒例の鯖寿司
鯖寿司や胡瓜のピクルス?はお料理上手な I ちゃんの手作り
いつもお忙し中、恐縮至極、頭が下がります m(__)m
↓”この木箱、いいね!”
って言ったら、”いいやろ”って、、、(笑)
朝9時半頃届き、朝食はキッチリ食べたはずなのに、
お礼の電話をするのに、味見しなくちゃ、、、
と自分に言訳して(笑 鯖寿司)1本食べちゃった
その2時間後、もう直ぐお昼だ、、ともう1本
好きなものは、2本でも3本でも食べれるね、、と思いながらも
明日の為に1本残しておきました
最後の晩餐は、やっぱり鯖寿司が食べたいな
ランキングに参加中</るのでsspan>
あなたの応援クリックがとっても嬉しいです
最後までお付合い頂き 有難うございました(感謝)
鯖寿司や南蛮焼き、胡瓜の和風ピクルス(?)
数十年、この時期に送って下さる恒例の鯖寿司
鯖寿司や胡瓜のピクルス?はお料理上手な I ちゃんの手作り
いつもお忙し中、恐縮至極、頭が下がります m(__)m
↓”この木箱、いいね!”
って言ったら、”いいやろ”って、、、(笑)
朝9時半頃届き、朝食はキッチリ食べたはずなのに、
お礼の電話をするのに、味見しなくちゃ、、、
と自分に言訳して(笑 鯖寿司)1本食べちゃった
その2時間後、もう直ぐお昼だ、、ともう1本
好きなものは、2本でも3本でも食べれるね、、と思いながらも
明日の為に1本残しておきました
最後の晩餐は、やっぱり鯖寿司が食べたいな
ランキングに参加中</るのでsspan>
あなたの応援クリックがとっても嬉しいです
最後までお付合い頂き 有難うございました(感謝)
今日のおやつだよ~ん^^
先日のお餅、柔らかい内に冷凍
そしたら、解凍しても柔らかい
そのお餅を4個に分けて、餡子に浸けて。。
お餅はもう少し小さく切った方が良かったね
美味しかったぁ~ ご馳走様でした
ランキングに参加中</るのでsspan>
あなたの応援クリックがとっても嬉しいです
最後までお付合い頂き 有難うございました(感謝)
先日のお餅、柔らかい内に冷凍
そしたら、解凍しても柔らかい
そのお餅を4個に分けて、餡子に浸けて。。
お餅はもう少し小さく切った方が良かったね
美味しかったぁ~ ご馳走様でした
ランキングに参加中</るのでsspan>
あなたの応援クリックがとっても嬉しいです
最後までお付合い頂き 有難うございました(感謝)