Haru's style2

日々の出来事 食事等きままに綴っています

昨夜のやっつけご飯

2016-02-23 15:20:00 | お家ご飯

昨日の晩御飯です^^




和風パスタ



パスタを湯がき、
ツナと大根おろしと青ジソで和えただけの超特急パスタ


醤油で味付けを、、と思ってましたが、ツナの塩気だけで充分でした
冷凍の大根おろしを使ったのですが、黄色くなってたのはなぜだろう?




全て冷蔵庫から調達wink



合鴨のローストは市販品
ガラス鉢の中はコストコマッシュとキャベツとレッドオニオンのサラダ
ココットのキャロットラぺも作り置きの物
季節外れのコーンも冷凍庫から
ゆで卵はサラダに付けようと朝、湯がいてあったの


実はパスタも朝、湯がいてた~bikkuri




お腹ヘリヘリで帰宅し、10分後には食卓に~hi   




ご馳走様でしたclap 空腹は最高のソースですwink 



kirakira2ランキングに参加中kirakira2

    にほんブログ村 料理ブログへ



あなたの応援クリックがとっても嬉しいです heart


最後までお付き合い頂き、有難うございましたm(_ _)m

今年こそ、、、ヒェ~

2016-02-19 11:48:00 | アイシングクッキー

昨日、新しいクッキーの抜き型を買ってきましたmeromero2




1度も作らないまま1年以上過ぎてしまいましたhorori



100均のが多いけど、クッキーの型も徐々に増えてきましたwink






余談
 ついでがあれば、ダイソーやセリアを覗くのですが、
 
 


 やっぱり、ダイソーに(アイスディッシャーが)ありましたbikkuri
 見たところ、ステンレスっぽいし、よっぽど買おうかと思いました(笑)



kirakira2ランキングに参加中kirakira2

    にほんブログ村 料理ブログへ



あなたの応援クリックがとっても嬉しいです heart


最後までお付き合い頂き、有難うございましたm(_ _)m

I love AIDA

2016-02-16 21:24:00 | 外ご飯

家でランチ(私の手料理)→(私が)お弁当買ってくる→外食



私がお誘いしたのだけれど、相手の都合で1週間前倒し、
急なので、用意出来ない、

お喋りがメインなので、お弁当でも買っとくわ

疲れてて予定の時間に起きれない(お弁当買いに行く時間がないhekomi

結局外食と勝手に変更




WさんとAIDAに行ってきましたcarsymbol5




日替わりを頂きましょうniko



本日のサラダです


赤い大根(?)が彩を、クルトンの食感が良いアクセントに、、




ご飯とお味噌汁、お漬物
春キャベツとわさび菜のとうふ和え(左上)炊き合わせ(右上)




ゆで卵・とり肉のしそ巻フライ、タルタルソース


メインのフライの他に大根の焼いたのや人参、オレンジ

それから、、、、小皿の中は何だった?


最近、お喋りしながら食事すると何を頂いたのか?

全く覚えていないhorori

画像を見ても判らないzzz



珈琲☕とデザート





こういうデザート、家でも作りたい





ご馳走様でしたclap 美味しかったぁ~meromero



WさんにAIDAを紹介したのですが、気に入ってもらえたのでしょうか?



お料理も作家さんの器も大好きだし、
家具屋さんプロデュースだけあって、テーブルも椅子も私のツボmeromero


I love AIDA heart




kirakira2ランキングに参加中kirakira2

    にほんブログ村 料理ブログへ



あなたの応援クリックがとっても嬉しいです heart


最後までお付き合い頂き、有難うございましたm(_ _)m



いつもの朝食

2016-02-14 15:20:00 | お家ご飯


朝食です^^





コストコマッシュのポテサラ(キュウリ・レッドオニオン・マカロニ入り)に
季節外れのトウモロコシ(冷凍庫から)にリンゴ半分


朝食3点セット(寒天・青汁・ヨーグルト)に
HBパン&ルイボスティー








ポテトサラダの味付けは甘酢(酢に砂糖)で下味を付け
塩麹とマヨネーズで付けたのですが、塩麹を使うをベースがゆるくなります

ゆるくなったベースに(茹で)マカロニを入れました


私はいつも、ポテサラを作る時
マスタードとかは使わないで、微塵切りした玉ねぎを使います

玉ねぎを水にさらしたりしないで、そのまんま
生玉ねぎの辛味を利用します








ご馳走様でしたclap  今日も美味しかったmeromero



kirakira2ランキングに参加中kirakira2

    にほんブログ村 料理ブログへ



あなたの応援クリックがとっても嬉しいです heart


最後までお付き合い頂き、有難うございましたm(_ _)m


花巻、作ったぁ~

2016-02-07 14:30:00 | おやつ



今日のおやつは、花巻です^^



Uちゃんのお友達が聘珍樓にお勤めだとかで、
餃子や包子をよく下さいました
花巻も下さった事がありました



ちょっと肌寒いに今日は花巻日和meromero2




聘珍樓に負けないフワフワでほんのり甘い”花巻”作ってみましょniko



今回はウ-・ウェンさんのおうち飲茶から




なかなかまとまらないhekomiので、
強制的に1次発酵へ、途中出かけ4,5時間後に戻ったら↓








2次発酵はレンジで



強火で15分蒸して出来上がりwink




初めてにしては上々meromeroと自画自賛wink






ご馳走様でしたclap




でもやっぱり、プロには敵いません

スキムミルクが無かったので、クリーミングパウダーを
ピーナッツバターもクリーム状のアーモンドで代用したのが敗因でしょうか?


今日はドライイーストを使ったので、2次発酵まで手間をとりましたが、
ベーキングパウダーを使えば、もっと簡単に出来ると思います


kirakira2ランキングに参加中kirakira2

    にほんブログ村 料理ブログへ



あなたの応援クリックがとっても嬉しいです heart


最後までお付き合い頂き、有難うございましたm(_ _)m