先日から読んでる食品添加物についての本
パンも家で焼いて、出来合の物はなるたけ買わず、
訳の解らない物は食べない、、、と気をつけてたつもりでした
外国産のお肉や野菜は食べず、なるたけ地産地消を心掛けたつもりでした
毎日食べる卵は生みたて有精卵ぴよたま、牛乳は特選大山おいしい牛乳
調味料は、もう少しいい物を、、とは思ってました
徐々にもう少しいい物にシフトしていこう~と思ってました
が、調味料も全てアウト
こんなに食品添加物まみれの生活だったとは、、、?ひどい
花粉症を治したいと薬膳の勉強も少~ししてますが、、、
アレルギーには、小麦を制限しなきゃいけないよう、、?
って小麦を摂らなきゃ、アレルギーも改善されるそうです
頂き物の乾麺沢山、、、当然麺類も食べられない
小麦を摂らない、、とすれば、パンもたべられない(米粉パンはあるけれど)
ビールも飲めない
小麦粉で作るお菓子も食べられない、、
本当になにを食べたらいいの?
ランキングに参加中
最後までお付き合い頂き有難うございました
晩ご飯です^^
メインはアスパラのベーコン巻、ゆで卵添え
分葱のぬた
大豆100gとその倍の麹と塩30g
60度の設定で8時間で白みそが出来ました
そんな白みそを使い、酢味噌で和えた分葱
不味かろうはずがない(キッパリ)
メカブ&ミニトマト
茄子と胡瓜のぬか漬け(私が漬けました)
私の発酵食生活、甘酒、手作り味噌に続く、第三弾のぬか漬け
新玉ねぎ、トウモロコシにリンゴも漬けてみました
トウモロコシもリンゴも美味しかった
今日はスタンダードに茄子と胡瓜のぬか漬けです
今日も簡単、やっつけご飯ですが、頂きましょう
美味しかったぁ~ ご馳走様でした
ランキングに参加中
最後までお付き合い頂き有難うございました
家から見える桜^^
今は何処に行っても桜が満開
昨日(4/10)届いた甘夏&八朔?
”貰った物だから味はわからないよ~”って
I ちゃん、有難う